奉天九里社区:居民争当“最美浑南人”

2019-06-28 09:17 沈阳日报、沈报融媒 记者 傅淞岩

 

为进一步巩固创城工作成果,“找准要点、抓好重点、攻克难点、创出亮点”,浑南区五三街道奉天九里社区以打造“美丽浑南,最美五三”为目标,提升整体环境品位,对辖区主次干道、小街巷、居民区环境进行全方位无缝隙的整治行动。同时鼓励商铺业户等群体、社区群众积极参与到创城中来,争当“最美浑南人”。

  

奉天九里社区通过“块长制”“网格制”,将创城工作分解落实。通过联合驻社区单位、社区党员、志愿者等,发挥党员、志愿者的先锋模范作用,带动社区居民为创城贡献力量。今年,奉天九里社区共开展家风家训、道德宣讲、科普讲座8场,其他文娱载体活动39场。同时在社区文化服务中心设立奉天红色大讲堂、妇女之家、家长学校、书画创作室和志愿服务站等活动场所,建设文化新阵地,为推动创城工作提供了强大的精神动力。


编辑:贾艺玮 (通讯员张鹰)