格林豪森社区举办“绿色发展 节能先行”全国低碳日活动

2019-07-04 10:37 沈河区政府网站 记者

 

为加大低碳出行,节能减排宣传力度,营造居民节约能源资源、保护生态环境的良好社会氛围,朱剪炉街道格林豪森社区紧紧围绕“绿色发展 节能先行”的主题,多措并举,在辖区全面开启节能宣传月和全国低碳日活动。


朱剪炉街道格林豪森社区以“绿色发展 节能先行”为主题,赂居民发放环保宣传页;同时环保志愿者向居民现场讲解智能化垃圾分类的使用,


通过使用智能回收箱,居民可方便地实现可回收物的分类投放,同时还可以获得一定的积分用于兑换礼品或现金,改善了垃圾分类设备的智能化和人性化,提升了居民参与垃圾分类的积极性;随后在人员密集区域摆放宣传展板6块,向居民广泛普及节能知识,大力宣传节能环保理念,扩大居民受众面和传播速度,使节能低碳、绿色发展理念家喻户晓,人人皆知;同时社区利用辖区企业LED电子显示屏及运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度,倡导全民支持节能减排,绿色低碳出行。


格林豪森社区社区刘书记表示:将倡导全体社区工作者骑自行车或步行上下班,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,基层员工将带头争做节能减排表率。


通过此次活动,倡导居民积极参与人与自然和谐共生的绿色发展理念,进一步增强了基层工作人员带头践行环保节约意识,从小事做起,节能降耗,共同履行保卫蓝天责任,守护我们的家园。


编辑:许微微