【万人进万企】做好企业的“店小二” 打通服务企业最后一公里

2019-01-27 16:21 作者:曹胜军 记者

  2018年12月底,寒冬料峭,沈阳市“万人进万企”主题活动部署以后,沈河区第一时间启动了这项工作。那时,我任职新北站街道党工委书记,作为沈河区958名企业包保干部中一员,我深知,优化营商环境,振兴实体经济对于沈河乃至沈阳经济发展的重要性,当即成立了对接服务小组,由我任组长,同时,也暗暗给自己下了要求,定了目标,务必发挥公仆精神,树牢服务理念,切实深入到企业之中,送政策、察实情,解难题,促发展,打通政府和企业的最后一公里。

    

我对接的企业是沈阳维特奥医院,我先是通过电话找到该企业的联系人张序院长,当我说明来意,张序十分感动,通过微信的方式,他把企业的基本概况和医院的未来规划和我作了简单介绍,目前该医院处于转型期,现正着力发展私人医疗。当我问及企业是否面临困难和问题时,张序院长说了一句“后期我发给您”,当时,我就做了个决定,要抓紧走到企业实地去看一看。

    

2019年元旦刚过,1月4日下午,通过与企业联系,我带领“万人进万企”服务工作小组,走进了沈阳维特奥医院。当我面对面和张序院长坐在一起,他打开了话匣子,他说,我们医院是一家一级医院,现有员工10人。目前企业面临着一些难题,一是人力资源难题,由于企业转型,原来的团队人员,因满足不了医院未来的发展需求,已经全部离职了,需要重新组建团队,现有员工人数远远不够,目前企业还在招聘中。医院是一个专业性强的企业,企业最愁的是花费了很多时间,招聘不到有能力合适的人员,甚至影响到了企业的项目合作。二是企业周围停车难问题,希望得到一定的缓解。

    

左一为曹胜军、右一为张序院长


当时我想,驻街道办事处有一些大的人力资源公司,我可以试着联系一下,把企业招聘的信息与其有效链接。另外,通过与企业的进一步探讨,我发现,也可以帮助企业谋求与区内卫生部门的合作,看看能否通过资源共享等方式,有效解决企业的用人荒问题。关于停车难问题,我也积极沟通交警部门,寻求解决方法。我想,只要我把企业当家人、当朋友、不怕服务不好,也不怕解决不了企业存在的困境和难题。

    

自我包保该企业始,不到一个月的时间,我跟企业通过微信、电话、实地走访等不断加强联系我觉得,我们营商环境好不好,关键之处就在于要爱商、护商、保商和养商,我们包保干部就是要当好企业的“知心人”“贴心人”和“暖心人”,当好企业的“信息员”“联络员”“服务员”和“协调员”。

    

1月20日,我的工作发生了变动,我第一时间和沈阳维特奥医院做了沟通,我和企业说“我的工作有变化,但我对企业的服务方式,内容不会改变,反而会加强。”用心做好企业的“店小二”,这是我对企业的承诺,也是我对自己的要求,希望在未来的服务中,通过“万人进万企”服务桥梁,帮助企业突破发展瓶颈,提振发展信心,积极构建“亲”“清”新型政商关系。(本栏目由沈阳日报社、沈阳市营商环境建设局合办,本文作者为沈阳市沈河区人力资源与社会保障局局长)


编辑:李佳宁