二〇二医院社区举办垃圾分类趣味宣传活动

2019-08-22 14:42 沈阳晚报、沈报融媒 记者 宁玲

 

垃圾分类从青少年开始,要把垃圾分类知识融入到孩子的日常生活,并通过孩子带动家长一起参与垃圾分类,8月22日,和平区南市场街道二〇二医院社区在小广场开展了“垃圾分类 环保童行”趣味宣传活动。



社区工作者别出心裁,将垃圾筐按照 “可回收垃圾” “其他垃圾”“有害垃圾”分类,临时变成分类“垃圾桶”,引导孩子们对垃圾进行准确的垃圾分类,将分类知识融入到趣味游戏中。游戏分为”垃圾分类心有灵犀”、“托球跑”、“互有依托”等项目,同学们把贴上垃圾类型纸条的乒乓球,投入到垃圾桶做成的分类垃圾箱里,同时经过认真思考把扑克牌做成的垃圾类型卡片,投入到三色垃圾桶内,孩子们一边学习、一边体验,寓教于乐。




此次活动融合了体育、趣味、合作等多种元素,孩子们在游戏中学懂了垃圾分类知识。孩子们说,通过这次活动,感受到了垃圾分类的重要性,同时也学会了垃圾分类的知识,回去后向家中的爸爸妈妈多做宣传,向小区里的居民们多做宣传,让更多人的人参与到垃圾分类行动中,共同守护蓝天,保护好我们的家园!




编辑:时海波、许微微